오이 피클 만들기, 눈과 입이 즐거운 황금 비율, 오이 피클 만드는 법
오이 피클 만들기, 눈과 입이 즐거운 황금 비율, 오이 피클 만드는 법동네 슈퍼에서는 신선한 야채는 물론 과일이 많이 나와 있어서 즐겁습니다. 그래서 하루를 마치고 남편과 손을 잡고 쇼핑을 가는 것이 유일한 즐거움이 되었습니다. 코로나가 오기 전에는 가족과 손을 잡고 여기저기 여행과 맛집을 다니는 것이 취미였지만 지금은 이제 집안 생활에서 셤이를 묵던 밤에 산책하러 갔다 오는 쇼핑이 전부네요. ㅋ
가시 2개가 990원.얼마나 신선한지 몰라요. 그래서 매일 2개씩 사오시나 봐요. 오늘은 저번에 만들어 먹은 오이 피클 만들기를 했어요. 형형색색의 눈이 즐거워질 수 있도록 집에 있던 재료들을 활용했습니다.~
불과 며칠전에 받은 보라색 양파를 넣었더니 더 예쁘고 아삭아삭한 느낌이 마음에 들었어요~
눈과 입이 즐거운 황금비율의 오이피클 만드는 법을 알려드릴게요. 너무 시지도 않고, 달지도 않게 해 두면 든든할 것 같습니다. 이건 취향대로!
오이 피클 만들기 후에는...
피자, 치킨 먹을 때는 필수죠부침개가 하나 되면 곁들여보세요.파스타 드실 거예요? 절대!
제철이니 더 맛있으니 한번 즐겨보세요. 그럼 #오이피클 만드는 법 지금 시작합니다
준비하세요~
오이 2개 보라색 양파 12개 과일 파프리카 2개
물 2컵, 설탕 1컵(2스푼 반 빼고 사용), 두 배 식초 12컵, 소금 12스푼.피클링 향신료 23스푼, 월계수 잎 1장일단 가시 오이는 소금으로 살짝 문질러서 깨끗이 씻어주세요. 메인 재료인 오이만을 사용해도 좋고, 식감과 색감까지 맛보고 싶다면 파프리카와 양파 등도 적극적으로 드셔 보세요.
무를 넣어도 어마어마합니다.냄비에 물을 좀 부어주세요. 설탕과 식초, 그리고 피클링 향신료를 넣어주세요. 월계수 잎이 있으면 한 장 띄우세요.센 불에 팔팔 끓으면 즉시 불을 꺼주세요. 절대 오래 끓이는 건 아니에요~ 한 번만 보글보글 끓이면 돼요
아무튼 옆에서 잠시 식히는 게 이것도 오래 식히는 게 아니라 김 정도 식히면 충분해!식힐 동안 재료를 썰어 주세요 네. 물론 먼저 끊어서 준비를 해놓으셔도 됩니다. 조금 두껍게 먹기 좋은 크기로 잘라 주셔야 합니다만, 좀 더 얇게 슬라이스해도 문제 없습니다.저번에는 무와 비트를 넣었는데 오늘은 자양파와 과일 파프리카를 써봤어요. 오이 피클 만들기 레시피에 씹는 식감과 맛을 모두 갖추고 있지 않으면 양파나 다양한 재료를 활용해 주는 것입니다.볼에 잘라놓은 모든 것 의 재료를 넣고 1김을 뺀 소스도 붓습니다. 사실 이게 다지만 뜨거운 상태로 부으면 더욱 아삭아삭 즐길 수 있는 것!살짝 몇 번 저으면 큐리 피클 만드는 법 끝이에요 식으면 바로 드셔도 됩니다. 밀폐용기 열탕소득을 넣어 보관했다가 냉장고에 넣어 차게 식혀주시면 최고입니다.
시큼하고 쫄깃한 달콤함까지 간단히 냉동 피자 한 개를 돌려 실력 있는 오누이에게 건네주면 대만족.설탕이나 식초는 입맛에 따라 조금씩 가감해주시고 무와 레몬 등도 함께 넣어 만드시면 피자를 비롯하여 치킨, 그리고 파스타까지 함께 드시기 좋은 궁합인 오이피클이 완성되니 새콤달콤하게 만들어 시원하게 즐기세요:)
사진, 요리, 문장은 꼬마튜튜블펌은 삼가주세요.











