제주도 항공우주박물관 맛집 도민추천 찜맛집
얼마 전에 친한 친구랑 같이 제주 여행을 갔을 때 점심에 국수가 먹고 싶어서 제주도 항공우주박물관의 맛집을 갔어요.얼큰한 닭칼국수, 비빔면, 닭육수까지 많은 점심을 먹으며 만족하고 있습니다.
제주도 히네칼국수 주소 : 서귀포시 안덕면 중산간서로 1957 영업시간 : 8시~3시 30분 (라스트오더3시) 월요일 휴무일 전화번호 : 064-792-7928 가격 : 매운닭칼국수 000원 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 중산간서로 1957
저희가 방문했던 레스토랑은 제주신화월드에서 차로 7분이면 도착하는 곳에 위치해 있었습니다.가게 바로 앞에는 적당한 규모의 주차장 시설이 정비되어 있었는데요.주차장에 차를 세우고 들어가 보니 깔끔하게 정돈된 홀이 우리를 반겨주더군요.게다가 테이블도 깔끔하게 정리되어 있고 테이블 간격도 적당히 떨어져 있어서 눈에 띄어요.한쪽에는 주방도 깔끔하게 잘 정리돼 있어요단체석도 충분히 있으니까 단체모임에도 좋을 것 같았어요특히 이 집은 이렇게 자체 제면기로 면을 만들 수 있었기 때문에 독특한 면발의 쫄깃함을 느낄 수 있습니다.그래서 더 맛에 대한 믿음이 생겼어요.마음에 드는 자리에 앉아서 메뉴를 보시면서 저희는 닭곰탕, 얼큰한 닭칼국수, 비빔면, 초계국수까지 고루 주문해 봅니다.주문을 하면 반찬이 나오는데요.제주도 항공우주박물관 맛집 메인 면까지 다 나오면 상차림이 끝납니다.반찬 중에 단무지 무침도 먹어봤어요 아삭아삭한 식감에 새콤달콤한 맛이 만족스러웠어요배추김치도 입맛을 돋우는 데 충분했어요알맞게 숙성된 매운 맛이 마음에 들었어요.뜨겁게 끓여 만든 닭곰탕도 준비되어 있다.뭉게뭉게 김이 올라와서 더 맛있을 것 같았어요.제주도 항공우주박물관의 맛집 닭고기에서 먹어보니 쫄깃쫄깃한 맛이 마음에 들었습니다.뚝배기에 담겨서 마지막까지 따뜻하게 먹을 수 있었습니다.국물이 진하게 우러나서 굉장히 많이 퍼먹게 되더라고요.닭고기와 당면, 대추, 인삼 등 몸에 좋은 것들만 들어있어 스태미너에도 딱 좋은 음식이었습니다.밥도 살짝 말아서 숟가락으로 떠먹어보니 입안에서 살살 녹을 정도로 부드럽고 궁합이 아주 좋았습니다.본격적으로 다음 메뉴인 매운 닭칼국수도 공략해 보기로 했습니다지글지글 끓어오르는 진하고 깊은 향기가 정말 대단했어요.면도칼 제면기에 뽑아들고 나오니까 아주 쫄깃쫄깃하고 제주도 항공우주박물관의 맛집 식재료도 모두 신선한 것만 사용해서 맛이 더 기대되었습니다.빨갛게 끓인 맛있어 보이는 매콤한 닭칼국수는 중간중간에 면을 한 번 잘라 더욱 편하게 먹을 수 있었습니다.적당히 큼직큼직큼직 썰어놓은 칼국수를 숟가락으로 떠먹어도 될 만큼 편했습니다.국물이 진해서 얼얼하면서도 개운하지 않아서 더 손이 가는 겁니다.비빔면도 볼륨 업이에요특제 양념과 계란 지단, 오이, 당근, 송추까지 골고루 들어가서 맛있을 것 같았습니다.일단 지단을 먹어보니까 부드러운 식감과 고소함이 일품이었어요.여러 가지 식재료와 면, 양념을 섞어서 먹기 시작했어요.매콤한 풍미와 함께 닭고기 무침까지 더해서 먹으면 궁합이 잘 맞았어요.화려한 비주얼로 꾸며진 제주도 항공우주박물관 맛집 초계면입니다딱 요즘 같은 날씨에 시켜먹으면 좋은 음식이죠특히 면부터 다양한 야채, 스프까지 듬뿍 담아준 무게가 대단했습니다.위에 닭고기도 올라와서 면이랑 같이 먹기 딱 좋더라고요국물도 시원하고 시큼하지도 않던 식욕이 되살아날 정도였습니다.마지막까지 초계면을 여러 번 먹어봄으로써 제대로 맛볼 수 있었습니다.따뜻함이 느껴지는 양, 다양한 제주도 항공우주박물관의 먹거리까지 엄지손가락을 세우고 있었습니다.제주항공우주박물관맛집 도희네칼국수
소정의 원고료를 받아서 작성했어요.